elkind (elkind) wrote,
elkind
elkind

Бессонница

Понятие “бессонница” неоднозначно, просто к этому термину привыкли очень многие люди, однако специалисты считают, что правильнее было бы говорить - нарушения ночного сна.

Может придти на помощь молитва николаю чудотворцу о помощи.
Наиболее часто встречаются три вида нарушения сна:
1. Расстройства засыпания.
2. Неглубокий сон с частыми пробуждениями.
3. Очень ранние пробуждения.

Что бы не пришлось бороться с подобными нарушениями сна, нужно, прежде всего (по возможности), не доводить себя до переутомления. Планировать свой рабочий день так, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Людям, которые заняты умственным трудом, следует вообще отказаться от ночных бдений и не работать ночью, так как расплатой будет - перенапряжение нервной системы, а, следовательно, и бессонница.

Непосредственно перед сном можно спокойно посидеть в кресле и постараться расслабиться. Спать ложиться нужно в одно и тоже время. Связанно это с тем, что бы выработался в организме условный рефлекс на определенное время.
Subscribe

  • Немного куриного экстрима

    Не знаю, на сколько эффективен этот метод, ибо сам не пробовал, но тем не менее, говорят, помогает. Что нужно? Ну, самое главное, свежее куриное…

  • "Не пей, козленочком станешь"

    Все знают о том что - "алкоголь вредит вашему здоровью", но лучше всего употреблять качественный алкоголь. Качество алкоголя определяется…

  • iPad "от" блогуна уехал в Краснодарский край

    Не так давно блогун проводил конкурс на лучшую историю Блогун-успеха, главным призом в котором был планшетник от Apple. Победителем конкурса стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments